COMISSIÓ NEGOCIADORA: Reunió XVI Conveni de centres i serveis d'atenció a persones amb discapacitat // Reunión de la comisión negociadora del XVI Convenio de centros y servicios de atención a personas con discapacidad

COMISSIÓ NEGOCIADORA: Reunió XVI Conveni de centres i serveis d'atenció a persones amb discapacitat //  Reunión de la comisión negociadora del XVI Convenio de centros y servicios de atención a personas con discapacidad

Reunió de la comissió negociadora del XVI Conveni de centres i serveis d'atenció a persones amb discapacitat 

La segona reunió de la Comissió Negociadora del XVI Conveni Col·lectiu General de centres i serveis d'atenció a persones amb discapacitat va servir per a tractar els increments salarials dels anys 2020 i 2021 per al Personal complementari titulat i el Personal d'Administració i Serveis dels centres educatius amb concert i sense concert.

UGT Serveis Públics i CCOO presentem de manera conjunta la proposta dels increments dels mòduls de concerts: 2% per a l'any 2020 i un 0,9% per al 2021.

La proposta ve avalada per la necessitat d'actualitzar els salaris d'aquests 2 anys sense més demora i que els treballadors afectats puguen cobrar els endarreriments al més prompte possible.

Des d'UGT Serveis Públics, valorem el XV Conveni Col·lectiu com un conveni que va permetre recuperar poder adquisitiu dels treballadors, i continuarem treballant per millorar-ho.

Per a això, reivindicarem el reconeixement dels llocs de treball, per exemple el dels orientadors educatius, perquè se'ls reconega la seua categoria retributivament parlant. També afrontarem la necessitat d'introduir la referència setmanal de la jornada i continuarem aprofundint en les millores salarials, en la salut laboral així com en moltes altres qüestions que intentarem consensuar des de la unitat sindical com a eina de força dels treballadors en la negociació col·lectiva.

Esperem que la pròxima reunió, ja al setembre, siga concloent amb les taules salarials i es puga continuar avançant.

UGT Serveis Públics mostra la seua confiança en el procés negociador del XVI Conveni Col·lectiu i confirma que avançar la denúncia de la negociació ha sigut una bona decisió que ens permetrà negociar amb més profunditat per a donar respostes a les necessitats que els treballadors i centres del sector tenen.

Modificat per última vegada en Dimarts, 06 Juliol 2021 14.35


Reunión de la comisión negociadora del XVI Convenio de centros y servicios de atención a personas con discapacidad

La segunda reunión de la Comisión Negociadora del XVI Convenio Colectivo General de centros y servicios de atención a personas con discapacidad sirvió para tratar los incrementos salariales de los años 2020 y 2021 para el Personal complementario titulado y el Personal de Administración y Servicios de los centros educativos con concierto y sin concierto.

UGT Servicios Públicos y CCOO presentamos de forma conjunta la propuesta de los incrementos de los módulos de conciertos: 2% para el año 2020 y un 0,9% para el 2021.

La propuesta viene avalada por la necesidad de actualizar los salarios de estos 2 años sin más demora y que los trabajadores afectados puedan cobrar los atrasos lo antes posible.

Desde UGT Servicios Públicos, valoramos el XV Convenio Colectivo como un convenio que permitió recuperar poder adquisitivo de los trabajadores, y vamos a seguir trabajando por mejorarlo.

Para ello, reivindicaremos el reconocimiento de los puestos de trabajo, por ejemplo el de los orientadores educativos, para que se les reconozca su categoría retributivamente hablando. También afrontaremos la necesidad de introducir la referencia semanal de la jornada y seguiremos profundizando en las mejoras salariales, en la salud laboral así como en otras muchas cuestiones que intentaremos consensuar desde la unidad sindical como herramienta de fuerza de los trabajadores en la negociación colectiva.

Esperamos que la próxima reunión, ya en septiembre, sea concluyente con las tablas salariales y se pueda seguir avanzando.

UGT Servicios Públicos muestra su confianza en el proceso negociador del XVI Convenio Colectivo y confirma que adelantar la denuncia de la negociación ha sido una buena decisión que nos va a permitir negociar con más profundidad para dar respuestas a las necesidades que los trabajadores y centros del sector tienen.

Modificado por última vez en Martes, 06 Julio 2021 14:35

 
volver arriba

Utilizamos cookies propias y de terceros para nuestros servicios, analizar sus hábitos de navegación, elaborar información estadística e inferir grupos de interés. Además compartimos los análisis de navegación y los grupos de interés con terceros. Al clicar en "Aceptar" o SI CONTINÚA NAVEGANDO, ACEPTA SU USO. También puede CONFIGURAR O RECHAZAR la instalación de cookies  “Cambiando la configuración de su navegador".